山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 图片频道 > 杰出校友

创业之星——魏峰

发布时间:2018-04-08 内容来源: 点击:

郑文佳
郑文佳    魏峰

姓名:魏峰
专业:电子商务
毕业时间:2016年
公司名称:聚网网络科技有限公司
职 务:总经理
年收入:20万
奋斗感言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

 
郑文佳 

宝剑锋从磨砺出

魏峰是年纪不大的小伙子,言谈举止却显得成熟。谈及为何来山东新华电脑学院学习互联网技术,他说:技术能力决定层次人脉,自己的能力决定了接触层面以及人脉。只有我自己掌握好技术,才能发展好的人脉,因此,我选择了山东新华电脑学院提升技能。回忆起在学校的时光,他说:这里承载了我很多单纯而美好的记忆,在新华的日子里,我和任课老师学习技能,与志同道合的朋友畅想属于我们的未来,我常常在想那些为了未来而奋斗的日子,不就是我的黄金时代吗。

梅花香自苦寒来

和大多数同学一样,毕业之后的魏峰找到了一份与专业对口的工作,有在新华学习的底子,他很快适应了新的工作,做到了养活自己。但是他天性就是一个爱拼、爱闯、不甘于平庸的人,毕业后他一直与在新华相交的几个好友保持着密切的联系。聊起新打算,几人的想法不谋而合,他们决定放弃安稳的生活,一起创业。

创业的路是很残酷的,有的时候身上连一百块钱都没有,在这样的情况下,他们咬着牙、拼着命的努力,终于公司逐渐走上了正轨。看着日益攀升的营业额,他们觉得自己的努力是值得的。

欲求生富贵,须下死功夫

 魏峰说:现在的学生面对的诱惑太多,好玩的游戏一茬接一茬,有趣的节目也层出不穷,谈恋爱、逛街、旅游都比学习有趣,但是这些有趣的生活,父母只能为我们提供一时,漫长的一生却是靠我们自己。少壮不努力,老大徒伤悲是一句老话,但却是对人生准确的诠释。希望学弟学妹们不要把时间浪费在打游戏上,要把时间用在汲取知识上,要记住欲求生富贵,须下死功夫。

上一篇:返回列表

下一篇:就业之星——高凡

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部